А вот начало истории:
https://youtu.be/GRnIPCht5lE
AnSV писал(а):Молодец Саша! Приятно смотреть на твою работу! А пчелок с ловушкой забери домой, неизвестно какая зима будет. Обычно природа за все отыгрывается. Этот год действительно был ужасным. Жалко было пчелок. Тем более, что у меня этот сезон был первым опытом в разведении осмий. Огромное спасибо Георгию! Пчелки, которых я у него взял осенью, прекрасно перезимовали, практически все вывелись, заселили домики, начали работать....и тут такая задница с погодой((! Тростника я нигде не нашел, нарезал трубки из гореца сахалинского. И хотя говорят, что они в него не очень охотно заселяются, но за неимением лучшего,-заселились ! В итоге из 150 штук начального поголовья (75 самок, 75 самцов) наколупал 450 коконов! Учитывая, что живу в Подмосковье, да еще в городе, считаю, что результат отличный! Еще раз искренняя благодарность Георгию! (извиняюсь, что запоздалая) .
Вопрос к жителям Подмосковья: " Растет у нас где-нибудь тростник или нет?" Купить продающийся для устройства кровель-не вариант;-брал пару снопов, но он мелкий по диаметру и рассыпается в руках. Блин! Горец сахалинский нашел, а тростника нет!
Саш, кстати о гореце, а в твоей коллекции он есть? Говорят, что хороший медонос, цветет до декабря и живность домашняя его ест с удовольствием. Только сажать его на участке нельзя, (вытеснит все), а где то на пустыре-самое то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость